ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД

Кеммонс Уилсон всегда был человеком деятельным. Он начал работать, когда ему было 7 лет, и с того времени никогда не останавливался. На первых порах он продавал журнальчики, газеты и жареную воздушную кукурузу. В 1930 году, достигнув уже полностью зрелого и почетного возраста —17лет, он решил испытать себя на неизменной должности с окладом и ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД стал работать на брокера, который вел торговлю хлопком. Ребенок зарабатывал 12 баксов в неделю тем, что по указке брокера записывал мелом нужные числа на его доске с ценами.

Когда у этого брокера открылась вакансия счетовода со ставкой 35 баксов в неделю, Уилсон подал заявление, и его перевели на новейшую должность ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД. Но, открыв конверт с заработной платой, он как и раньше нашел там всего 12 баксов. Он попросил надбавку и получил ее. На последующей неделе ему подкинули дополнительные 3 бакса. Когда Кеммонс спросил, почему он не получает те же самые 35 баксов, которые имеет другой счетовод, ему произнесли, что компания не станет платить такие средства ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД 17-летнему мальчугану. В ответ Уилсон предупредил начальство о собственном намерении уволиться. За 75 с излишним лет его трудового стажа это был 1-ый и последний раз, когда он работал на жестком окладе.

После чего действия Уилсон зарабатывал средства самыми различными методами: он занимался детскими игрушечными бильярдами, вел торговлю прохладительными напитками и ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД брал в аренду торговые автоматы. И сумел при всем этом отложить довольно средств, чтоб выстроить собственной мамы дом. Вот тогда Уилсон сообразил, какой большой потенциал таится в жилищном строительстве. В итоге он стал заниматься этим делом в Мемфисе и сколотил значительное состояние, воспользовавшись плодами послевоенного строительного ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД бума.

Инициативность Уилсона принесла ему массу средств, но пока не оказала никакого воздействия на мир — во всяком случае, до 1951 года, когда он отправился совместно со всем своим семейством провести отпуск в Вашингтоне. В процессе той поездки он на своей шкуре вызнал, в каком плачевном состоянии находится в Соединенных Штатах гостиничное дело. Вообще ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД-то мотели стали стремительно распространяться по всей стране еще начиная с 1920-х годов. Некие из их были полностью солидными заведениями, где могла тормознуть обычная семья. Другие сдавали кровати на день либо часы. Неувязка заключалась в том, что путник не знал, на какой из мотелей он наткнется, когда ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД решит тормознуть на ночлег.

"Никогда нельзя было заблаговременно сказать, куда ты попадешь, — вспоминал позднее Уилсон. — Некие из схожих мест оказывались так убогими и запущенными, что это не поддавалось описанию. И они все брали отдельную плату за деток. Здесь уж моя шотландская кровь просто вскипела". И вправду, для такового парня, как ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД Уилсон, имевшего пятеро отпрысков, таковой подход был очень разорительным. Мотели добивались платить от 4 до 6 баксов в денек за комнату плюс 2 бакса за каждого малыша. В итоге счет, который выставляли Уилсону, умножался втрое.

Большая часть людей в таковой ситуации сначала сетовали неизвестно кому, а потом стремительно запамятовали о случившемся. Но ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД Уилсон, всегда полный инициативы, решил сделать определенные шаги. "Давай-ка по приезде домой начнем создавать сеть семейных гостиниц, — произнес он супруге, — при этом с таковой маркой, которой люди могли бы доверять". Цель Уилсона состояла в том, чтоб выстроить целых 400 гостиниц. Но его супруга только засмеялась в ответ.

Возвратившись ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД в Мемфис, Уилсон нанял чертежника, чтоб тот посодействовал ему спроектировать 1-ый отель. Уилсону хотелось, чтоб его гостиница была незапятанной, обычный и прогнозируемой. А еще ему хотелось, чтоб в ней имелось все то, чего так не хватало в той поездке самому Уилсону и его семье: в каждом номере стоял телек ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД, а во дворе был бассейн. В будущем году он открыл собственный 1-ый отель в предместьях Мемфиса. На фасаде светилось его заглавие, высвеченное большущими знаками высотой 16 м — Holiday Inn.

Чтоб дойти до загаданных 400 гостиниц, Уилсону потребовалось больше времени, чем он ждал. К 1959 году у него их было уже 100. Но когда он ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД решил пользоваться франшизами, другими словами продавать другим лицам лицензии на строительство в различных районах и эксплуатацию гостиниц под его фирменной маркой, число открывающихся заведений стало стремительно расти. К 1964 году имелось уже 500 гостиниц Holiday Inn. В 1968 году их насчитывалась целая тыща. А к 1972 году каждые 72 два часа где-нибудь в мире ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД раскрывался очередной отель под его фирменной маркой. Эта гостиничная сеть продолжала расти и в 1979 году, когда Уилсон после сердечного приступа ушел с поста главы собственной компании.

"В юные годы я был так голоден, — говорил Уилсон, — что просто обязан был всё время что-то делать, чтоб заработать на кусочек ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД хлеба. А когда после собственного сердечного приступа я ушел на пенсию, то отправился домой нюхать розы. Это длилось приблизительно месяц". Просто говоря, деятельному человеку очень тяжело отрешиться от того, чтоб по мановению его руки происходили различные действия.


vsegda-li-vi-nachinaya-chtenie-imeete-chetkuyu-cel-i-motiv.html
vsegda-pomnit-o-svoej-bolezni.html
vsegda-schitalos-chto-nado-umet-ne-tolko-zarabativat-dengi-no-i-s-umom-ih-tratit.html